Вторник, 19 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
15:21, 16 октября 2016

Индексация пенсий и некоторых социальных выплат в России произойдет в феврале 2017 года


Индексация пенсий и некоторых социальных выплат в России произойдет в феврале 2017 года. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ в конце этой недели.

пенсионеры

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин потребовал заложить в бюджет средства на индексацию пенсий в 2017 году.

На заседании правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что в начале 2017 года российские пенсионеры получат единовременную выплату в размере 5000 рублей, которая заменит индексацию пенсии, отмененную во втором полугодии 2016 года.

Кроме того, по словам Медведева, в феврале 2017 года пенсия россиян будет проиндексирована в полном объеме по итогам накопленной инфляции за 2016 год.

Так же будут проиндексированы и некоторые социальные выплаты.

«Бюджет должен обеспечивать макроэкономическую и социальную стабильность. Все то, что полагается людям по закону — публично-нормативные обязательства должны быть гарантированы финансовыми источниками. Бюджет — это инструмент социальной политики, от него зависит жизнь миллиона людей, напрямую через зарплаты и косвенно, через ведение различных государственных программ.

Все социальные обязательства будут исполняться в полном объеме, как бы ни складывалась экономическая ситуация», — отметил глава правительства РФ.

При этом Дмитрий Медведев так же подчеркнул, что в бюджете пенсионного фонда на период 2018—2019 годы так же предусмотрены средства на ежегодную индексацию пенсии российским пенсионерам.

К. Сергеева «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru