Воскресенье, 16 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

16:28, 10 марта 2016

Инициатором запрета использования спортсменами мельдония стало Антидопинговое агентство США


Инициатором запрета использования спортсменами мельдония стало Антидопинговое агентство США, сообщает сегодня USA Today.

По данным USA Today, в 2014 году антидопинговому агентству США стало известно, что препарат используют многие спортсмены на бывшем постсоветском пространстве и странах Восточной Европы. После получения данной информации американцы подняли вопрос о запрете применения мельдония для спортсменов.

Препарат Милдронат

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прислушались к мнению антидопингового агентства США и провело несколько тысяч допинговых проб. Мельдоний был обнаружен почти в двух сотнях проб, и все они были взяты у спортсменов из Восточной Европы.

После этого эксперимента Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в октябре 2015 года внесло мельдоний в список запрещенных препаратов.

С 1 января 2016 года запрет вступил в силу, и при обнаружении мельдония в пробах спортсмен подвергается наказанию.

За последнюю неделю сразу несколько российских спортсменов были уличены в применении мельдония.

Самый громкий скандал разразился вокруг седьмой ракетки мира теннисистки Марии Шараповой, которая призналась в употреблении милдроната в течении долгого времени.

Фигуристка Екатерина Боброва из-за положительной допинг-пробы пропустит предстоящий чемпионат мира 2016 по фигурному катанию в Бостоне, не выступит в финале Кубка мира лидер сборной России по бегу на коньках Павел Кулижников, лидер сборной России по шорт-треку Семен Елистратов не попал на чемпионат мира в Сеуле.

Сегодня обнародована информация о том, что в пробе «А» биатлониста Эдуарда Латыпова обнаружен мельдоний. Ранее сообщалось о положительных допинг-тестах у спортсменов из Украины.

К. Сергеева «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru