Пятница, 24 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
22:13, 29 мая 2015

Йозеф Блаттер переизбран на пост президента ФИФА в пятый раз


Йозеф Блаттер переизбран на пост президента ФИФАПрезидент ФИФА Йозеф Блаттер переизбран на пост главы организации в пятый раз. Прямую трансляцию голосования можно было наблюдать в прямом эфире на официальном канале ФИФА в Youtube.

За два дня до выборов президента ФИФА разразился крупнейший в истории этой футбольной организации коррупционный скандал. Утром 27 мая были арестованы несколько высокопоставленных футбольных чиновников. По запросу США швейцарская полиция в Швейцарии арестовала вице-президентов организации Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо, бывших членов исполкома Джека Уорнера, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костаса Таккаса, Рафаэля Эскевеля, Хосе Мария Марина и Николаса Леоса.

Американские власти подозревают задержанных в отмывании денег и различными нарушениями, связанными с продажей прав на трансляции турниров, с присуждением прав на проведение чемпионатов мира. В отношении задержанных футбольных чиновников уже заведено уголовное дело.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер арестован не был, но, что тут говорить, все эти события, безусловно, бросили тень на непотопляемого футбольного функционера. Президент УЕФА Мишель Платини перед голосованием заявил, что большинство представителей европейских футбольных ассоциаций будут голосовать против Йозефа Блаттера.

На пост президента было всего два претендента: Йозеф Блаттер и иорданский принц Али бин Аль-Хусейн. Для победы в первом туре претендент должен был получить две трети голосов, в противном случае назначается второй тур голосования.

При голосовании сегодня ни один претендент не смог набрать две трети голосов. Из 209 стран, которые входят в ФИФА голосовали представители 133-х стран отдали свои голоса Йозефу Блаттеру, 73 представителя проголосовали за принца Иордании Али бин Аль-Хусейна и три бюллетеня были признаны недействительными. Таким образом, должен был состояться второй тур, но Али бин Аль-Хусейн снял свою кандидатуру и не стал участвовать во втором туре голосования.

Таким образом, Йозеф Блаттер стал президентом ФИФА в пятый раз подряд.

А. Коньков «Новости в десятку»
29.05.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru