Пятница, 22 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
20:00, 26 марта 2017

Как покрасить яйца на Пасху своими руками натуральными красителями в домашних условиях


До наступления Пасхи, которая в 2017 году приходится на 16 апреля, остается совсем немного времени. Самое время подумать о том, как и чем можно покрасить яйца на Пасху, и какие натуральные красители можно для этого использовать.

Для того, чтобы покрасить яйца на Пасху совсем не обязательно использовать красители, купленные в магазине.

Вот несколько способов покрасить яйца на Пасху, а так же советы о том, как выбрать яйца для окрашивания и о том, как правильно сварить яйца для их дальнейшего украшения.

1. Покупаем яйца

Покупайте яйца обязательно с белой скорлупой. Лучше купить яйца с более шероховатой структурой. Такая структура лучше впитывает краску, а цвет получается очень насыщенным.

2. Варим яйца 

Во время варки проследите, чтобы яйца не лопнули. Вам нужны будут только глубокие банки и кастрюли. Варка яиц в глубоких ёмкостях делает цвет их окраски более равномерным. Яйца в воду должны быть погружены полностью.

3. Как красить яйца на Пасху луковой шелухой

Для окраски яиц в насыщенный коричневый — рыжеватый цвет можно использовать луковую шелуху. Соберите её с 8-10 луковиц. Затем залейте водой (2 стакана будет достаточно) и дождитесь момента, когда вода закипит. Затем опустите яйца в горячий раствор. Варите их в этом растворе в течение 5-10 минут. Яйца должны находиться в растворе подольше. От этого будет зависеть интенсивность цвета окраски.

4. Как покрасить яйца на Пасху свеклой

Возьмите свёклу и натрите её на крупной тёрке. Затем выложите её в кастрюлю и налейте воды. Дождитесь, пока вода закипит. После этого варите свёклу минут десять. Снимите полученный раствор с огня и остудите. Затем добавьте уксус (одна столовая ложка) и положите яйца в кастрюлю на полтора-два часа. В результате такой процедуры скорлупа приобретёт яркий красный цвет с розовым оттенком.

5. Как покрасить яйца с помощью кофе

Залейте семь-восемь столовых ложек чёрного молотого кофе водой. Двух стаканов воды будет достаточно. Доведите полученную смесь до кипения. Затем положите яйца в раствор и пусть они варятся в нём 15 минут. Уберите кастрюлю с огня. Яйца должны настояться в растворе в течение примерно получаса. В итоге получается приятный и насыщенный коричневый цвет.

После того, как яйца покрашены с помощью натуральных красителей, выньте их из растворов. Для просушки пасхальные яйца положите на бумажное полотенце или тарелки. Сухие яйца можно дополнительно отполировать с помощью тряпочки или ватного диска. Выложите яйца на тарелки, предварительно украсив их бумажными кружевами.

Пасха 2013

Яйца на Пасху, покрашенные с помощью луковой шелухи, свеклы или кофе, даже если красящий раствор попадет внутрь яйца, не нанесут никакого вреда, в отличие от красителей, которые продаются в магазине, натуральные красящие растворы абсолютно безопасны!

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru