Четверг, 21 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
16:46, 10 апреля 2017

Как приготовить самую вкусную Творожную пасху в домашних условиях, рецепт


Пасха Христова или Христово Воскресение – это главный праздник в христианской жизни, день, в который свершилось перерождение человека от смерти к жизни. Важным атрибутом Пасхи, праздничного стола в этот день, являются куличи, творожные пасхи (одноименное блюдо) и крашеные яйца.

Напомним, что в 2017 году Пасха отмечается 16 апреля, все пасхальные блюда, в том числе, и Творожную пасху, стараются приготовить в Великий четверг, ничего не должно отвлекать в дальнейшем от службы в Страстную пятницу.

Куличи, пасхи и окрашенные яйца освящаются в Великую субботу, а потом ими разговляются.

Пасха — особое блюдо из творога, по русской традиции это блюдо готовится только раз в год, на праздник Пасхи.

Оригинальная форма Творожной пасхи — это усеченная пирамида, традиционно для ее приготовления используется специальная форма.

Пасхи делают двух видов: вареные и сырые.

Так как сырой творог долго хранить нельзя, то обычно сырые пасхи делают небольших размеров.

Как приготовить самую вкусную Творожную пасху: рецепт

Пасха «Царская» (вареная)

Ингредиенты

Творог 2 кг;

Яйца 10 шт.;

Масло сливочное 400 гр;

Сметана 800 гр;

Сахар 700 гр;

Ядра миндаля ½ стакана;

Изюм ½ стакана;

Ванилин.

Творог и масло протирают через сито, добавляют сметану и тщательно перемешивают.

Посуду с массой ставят на плиту и при непрерывном перемешивании доводят до кипения.

Массу быстро охлаждают, в остывшую массу добавляют миндаль, изюм, сахар, ванилин.

Массу перекладывают в форму, сверху кладут небольшой груз и ставят на сутки в холодильник.

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru