Воскресенье, 22 сентября 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

10:29, 25 февраля 2019

Картина «Зеленая книга» режиссера Питера Фарелли получила «Оскар» как лучший фильм 2018 года


«Зеленая книга» режиссера Питера Фарелли получила «Оскар» как лучший фильм 2018 года. Церемония вручения прошла в ночь на 25 февраля в Голливуде.

Зеленая книга, кадр из фильма

Ранее картина завоевала приз Гильдии продюсеров США.

Сюжет фильма «Зеленая книга» был основан на реальных событиях, и рассказывает историю путешествия известного в 60-е годы чернокожего музыканта-виртуоза Дона Ширли в компании водителя-расиста Тони Валлелонга по прозвищу Болтун по южным штатам США.

Сюжет разворачивается в начале 1960-х годов, периоде американской истории, когда широко практиковалась дискриминация афроамериканского населения.

Название фильм получил в честь существовавшего в то время путеводителя «Зеленая книга», которым пользуются главные герои картины. В путеводителе указывались места в США, путешествие по которым было безопасно для чернокожих граждан.

Помимо «Оскара» в номинации «лучший фильм», «Зеленая книга» также получила статуэтку за лучший оригинальный сценарий.

В номинациях лучшая мужская и женская роль победу одержали Рами Малек и Оливия Колман, игравшие в фильмах «Богемская рапсодия» и «Фаворитка». Лучшим режиссером 2018 года по версии Американской киноакадемии стал Альфонсо Куарон, снявший фильм «Рома».

Роль Дона Ширли исполнил американец Махершала Али, получивший «Оскара» как лучший актер второго плана.

«Новости в десятку»





Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!