Ключевая ставка ЦБ РФ осталась на уровне 10 процентов годовых, однако она может быть снижена в первом квартале 2017 года

Ключевая ставка ЦБ РФ осталась на уровне 10 процентов годовых. Такое решение было принято по итогам заседания совета директоров, прошедшего сегодня.

Центральный банк Российской Федерации

О том, что ЦБ РФ оставил ключевую ставку на уровне 10 процентов годовых, сегодня сообщается на сайте регулятора.

При этом, как говорится в сообщении, по мере закрепления тенденции к замедлению инфляции регулятор рассмотрит возможность снижения ключевой ставки в первом полугодии 2017 года.

Напомним, что на прошедшей неделе представители Центрального банка России сообщали, что ключевая ставка при достижении инфляции в четыре процента будет находиться в диапазоне 6,5-6,75 процента.

В уходящем году Банк России дважды снижал ключевую ставку — в июне и сентябре.

Следующее заседание совета директоров ЦБ РФ, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 3 февраля 2017 года.

Ключевая ставка — это минимальная процентная ставка, по которой Центральный банк России предоставляет кредиты коммерческим банкам на срок в 1 неделю, и одновременно это максимальная ставка, по которой ЦБ РФ готов принимать от банков на депозиты денежные средства.

Она играет ключевую роль при установлении процентных ставок по банковским кредитам и оказывает влияние на уровень инфляции и стоимость фондирования банков.




А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 112 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн