Когда начнется отопительный сезон в Москве в 2016 году, сообщили в столичной мэрии

Когда в Москве начнется отопительный сезон в 2016/2017 году? Этот вопрос не случайно беспокоит всех жителей столицы, сегодня в мэрии Москвы рассказали, когда же включат отопление.

кот

В Москву пришло похолодание, столбик термометра не поднимается выше десятиградусной отметки, а в ближайшие дни синоптики предсказали понижение температуры, которая больше соответствует не середине сентября, а началу октября.

При этом бабье лето, по словам синоптиков, стоит ждать не раньше конца следующей недели. Оно продлится три-четыре дня и температура не поднимется выше 15°С.

Несмотря на снижение температуры, включать тепло и начинать отопительный сезон власти Москвы не торопятся.

Надеяться на теплые батареи в ближайшее время могут лишь учреждениям социальной сферы, да и то если они подадут специальную заявку.

В мэрию поступило около 40 заявок о том, что люди в этих учреждениях мерзнут.

А вот о том, когда же будет включено отопление в жилых домах столицы, сегодня сообщил вице-мэр по вопросам ЖКХ и благоустройства Москвы Петр Бирюков.

Отопительный сезон в Москве в 2016—2017 году начнется после того, как среднесуточная температура установится на уровне +8°С или ниже и продержится на этой отметке пять суток.

«По сложившейся традиции, с учетом погодных явлений, это будет примерно после 26–27 сентября», — сказал Бирюков.

При этом, ускорить начало отопительного сезона в многоквартирных домах Москвы, только если в них не установлена автономная система отопления, жителям не удастся.

А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 127 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн