Понедельник, 24 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
20:03, 07 декабря 2016

Когда пенсионеры получат единовременную выплату 5 тысяч рублей, разъяснили в Пенсионном фонде


Когда пенсионеры получат единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей, разъяснили в Пенсионном фонде России.

Деньги

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому все российские пенсионеры получат в январе 2017 году по 5000 рублей.

Отметим, что данная выплата является единовременной и не рассматривается как сумма повышения пенсии.

В Пенсионном фонде разъяснили, кто и когда получат выплату 5 тысяч рублей в январе 2017 года.

Получателями единовременной выплаты являются все те, кто получает пенсию из Пенсионного фонда России (ПФР) — то есть и работающие пенсионеры, и неработающие, и военные.

Правда, денежную выплату получат лишь те пенсионеры, которые постоянно проживают в России и являются получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года.

Таким образом, российские пенсионеры, проживающие, например, в Беларуси, Приднестровье и других странах, выплату в размере 5000 рублей не получат.

Кроме того, как пояснили в Пенсионном фонде, при очередном индексировании пенсий, единовременная выплата учитываться не будет.

Как будет осуществляться единовременная выплата в размере 5000 рублей?

Выплата будет производиться пенсионным фондом на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому специально обращаться в ПФР или подавать заявление на получение денег не потребуется.

Когда пенсионеры получат выплату 5 тысяч рублей?

Единовременную выплату пенсионеры получат вместе с январскими пенсиями. В том случае, если январская пенсия будет в связи с новогодними праздниками выплачиваться ранее, например, в конце декабря 2016 года, то выплата в размере 5000 рублей будет произведена дополнительно в течение января 2017 года.

В случае, если по каким-то причинам пенсионер выплату в январе не получит, ее произведут вместе с пенсией в феврале 2017 года.




А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru