Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:10, 13 мая 2016

Критерии опасного вождения: в ГИБДД предложили свое определение термина


На рассмотрение правительства РФ направлены предложения ГИБДД, касающиеся поправок в ПДД, расшифровывающих термин «опасное вождение».

Автомобильная пробка в Волгограде на Второй Продольной

Под опасным вождением в ГИБДД подразумевают создание ситуаций, угрожающих жизни и здоровью людей на дорогах.

Напомним, что поправки в ПДД представители ГИБДД совместно с общественностью разрабатываются с 2015 года по поручению правительства РФ.

Эти меры направлены на борьбу с агрессивной мерой вождения, в качестве меры наказания на водителей предлагается накладывать штраф, размер которого стартует от 5000 рублей, либо лишать лихачей прав.

Под термином «опасное вождение» в ГИБДД подразумевают неоднократное совершение одного или нескольких действий, следующих друг за другом.

Речь, в том числе, идет об игнорировании требования уступить дорогу машине, имеющей преимущественное право движение (при перестроении из одной полосы в другую), перестроение при интенсивном движении в случае, когда все полосы заняты (за исключением необходимости повернуть налево или направо, развернуться, остановиться или объехать препятствие), несоблюдение безопасного расстояния до движущегося впереди автомобиля и бокового интервала, необоснованное резкое торможение и создание препятствий для обгона.

К. Сергеева «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru