Крушение самолета Ту 154 в Сочи 25 декабря: почему официальные версии авиакатастрофы противоречат действительности

Крушение самолета Минобороны Ту-154 под Сочи 25 декабря, в результате которого погибли все 92 человека на борту лайнера, по-прежнему является главным событием дня. При этом, как отмечает ряд СМИ, официальные версии, возможно, противоречат тому, что произошло в действительности.

30

Напомним, что крушение самолета Минобороны Ту-154 произошло 25 декабря через несколько минут, после того, как лайнер, совершив дозаправку, вылетел из аэропорта Адлера.

Основные официальные версии крушения Ту-154 под Сочи, которые озвучили в Минтрансе – ошибка пилотирования, либо ненадлежащее техническое состояние самолета.

Как подчеркнул министр транспорта Максим Соколов на брифинге, посвященном авиакатастрофе, причины, которые привели к падению самолета, выясняет следствие и специальная техническая комиссия Минобороны.

Крушение самолета Ту 154 в Сочи: почему официальные версии авиакатастрофы противоречат действительности

Между тем, версия теракта, как подчеркнули в Минтрансе, приоритетной не является, и практически исключается комиссией.

В то же время, многие эксперты, пилоты, летчики продолжают сомневаться, что на борту была какая-либо неисправность. Также ими не ставится под сомнение и квалификация летчиков, находившихся за штурвалом Ту-154.

Например, Владимир Прохватилов, эксперт Академии военных наук Владимир Прохватилов утверждает, что этот борт возил пассажиров особой важности.

Так, к примеру, на нем вместе с артистами ансамбля Александрова должен был ехать певец Иосиф Кобзон. Кроме прочего, с экранов телевизоров постоянно звучит, что борт был технически полностью исправен, а, согласно последним новостям, и топливо, которым был дозаправлен самолет в Сочи, также оказалось надлежащего качества.

При этом эксперты приоритетной версией авиакатастрофы рассматривают версию теракта.

Самолет разорвало в воздухе сразу после дозаправки, детонация могла произойти в топливных баках.

В пользу версии теракта, произошедшего 25 декабря на борту Ту-154, эксперты называют также тот факт, что летчики не успели сказать ни слова перед тем, как самолет пропал с радаров, кроме того, разлет обломков самолета находится на достаточно большой площади.

А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 159 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн