Воскресенье, 22 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
21:54, 27 декабря 2016

Крушение Ту-154 под Сочи: стали известны подробности расшифровки черных ящиков и последние слова пилота


Стали известны подробности расшифровки черных ящиков с разбившегося под Сочи самолета Ту-154 Министерства обороны РФ.

Ту-154

После того, как специалисты Минобороны РФ провели анализ одного из черных ящиков упавшего в Черное море самолета Ту-154, версия того, что причиной авиакатастрофы стала ошибка пилотирования, получила дополнительные доказательства.

«Версия катастрофы, связанная с ошибкой пилотирования воздушного судна, является приоритетной», — приводит «Интерфакс» слова экспертов, которые занимались анализом речевого самописца.

При этом, как отмечает «Лайф», разговор пилотов разбившегося Ту-154 прерывается на том, что один из них восклицает о проблеме с закрылками, а затем звучит крик: «Командир, падаем!».

Это, по словам экспертов, может свидетельствовать о том, что причиной крушения стала неисправность механизмов воздушного судна.

СМИ также сообщают, что спасатели извлекли из-под воды два оставшихся «черных ящика» Ту-154, их состояние является удовлетворительным, и они подлежат расшифровке.

Напомним, что сегодня СМИ распространили рассказ одного из свидетелей авиакатастрофы Ту-154 под Сочи, сотрудник береговой охраны пограничных войск ФСБ сообщил о «странной» посадке самолета на воду.

Самолет Ту-154, на борту которого находились 92 человека, летевший из аэропорта Адлера в город Латакия (Сирия), 25 декабря в результате авиакатастрофы упал в Черное море.

Все 8 членов экипажа, а также 84 пассажира погибли.

На борту Ту-154 находились музыканты ансамбля имени Александрова, военные, журналисты трех федеральных телеканалов и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза.

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru