Суббота, 17 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

17:40, 06 марта 2016

Мартен Фуркад выиграл мужскую гонку преследования на Чемпионате мира 2016 по биатлону в Норвегии


Французский биатлонист Мартен Фуркад выиграл мужскую гонку преследования на Чемпионате мира 2016 по биатлону, которая состоялась в норвежском Холменколлене 6 марта. Таким образом, Фуркад завоевал три «золота» на нынешнем Чемпионате мира 2016.

Всего же за свою карьеру знаменитый француз становился чемпионом мира девять раз. По этому показателю Мартен Фуркад обошел своего соотечественника Рафаэля Пуаре, который является восьмикратным чемпионом мира.

Биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален
Легендарный норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален занял второе место  в гонке преследования 6 марта на ЧМ 2016. Фото instagram

Второе и третье места в гонке преследования разыграли норвежцы Уле Эйнар Бьорндален, Эмиль Хэгле Свендсен и Йоханнеса Бё.

На четвертой стрельбе решалась судьба мужской гонки преследования. Фуркад промахнулся два раза, но преимущества почти в минуту, которое было у француза хватило кему для того, чтобы финишировать с флагом Франции.

Вторым за Фуркадом на финишный отрезок дистанции отправился Уле Эйнар Бьорндален. Опытнейший норвежец никому не уступил своего преимущества и выиграл вторую серебряную медаль подряд. Великолепный результат легенды мирового биатлона!

За третье место развернулась борьба между Йоханнесом Бё и Эмилем Хэгле Свендсеном. Бё долго лидировал, но перед самым финишем все-таки проиграл своему партнеру по команде. Свендсен выиграл «бронзу» мужской гонки преследования. Из россиян реально претендовали на второе и третье место Евгений Гараничев и Антон Шипулин, но досадные промахи на последней стрельбе лишили наших биатлонистов возможности побороться за медали.

Евгений Гараничев, если бы на последнем огневом рубеже не промахнулся один раз, то реально мог занять второе место, а Антон Шипулин мог бы вмешаться в норвежский спор за «бронзу». Заметим, что Антон Шипулин стартовал с 45-го места, а в итоге финишировал на 9 месте.

Еще два россиянина Антон Бабиков и Максим Цветков финишировали за пределами двадцатки лучших. Антон Бабиков занял 22-е место, а Максим Цветков – 43-е.

Биатлон. Чемпионат мира 2016 по биатлону

Результаты мужской гонки преследования 6 марта

1.Мартен Фуркад Франция 32:56.5 3 (0+0+1+2)

2.Уле-Эйнар Бьорндален Норвегия +20.1 2 (1+0+0+1)

3.Эмиль Хегле Свендсен Норвегия +31.2 1 (0+0+0+1)

4.Йоханнес Бё Норвегия +38.3 3 (0+2+0+1)

5.Яков Фак Словения +41.9 0 (0+0+0+0)

6.Симон Детьё Франция

7.Эрик Лессер Германия

8.Сергей Семёнов Украина

9.Антон Шипулин Россия

10.Кентен Фийон Майе Франция

11.Евгений Гараничев Россия
/////
22.Антон Бабиков
/////
43.Максим Цветков

Следующие соревнования у мужчин на Чемпионате мира 2016 по биатлону в Холменколлене состоятся 10 марта. Биатлонисты выступят в индивидуальной гонке.

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Владимир:

    Хотелось бы, чтобы наши биатлонисты показывали лучшие результаты. Для этого им необходимо: 1) освободиться от груза ответственности, который действительно является грузом. 2) подключиться к источнику неиссякаемой энергии. Верю, что победы обязательно будут.

Комментирование закрыто

© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru