Понедельник, 21 октября 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:14, 26 мая 2015

Материнский капитал разрешили использовать для выплаты первого взноса по ипотеке


деньгиМатеринский капитал можно будет использовать для выплаты первого взноса по ипотечному кредитованию. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

Согласно закону, подписанному президентом РФ, теперь не нужно дожидаться, пока ребенок, в связи с рождением или усыновлением которого возникло право на дополнительные меры господдержки, достигнет трехлетнего возраста.

Закон, подписанный президентом, уже размещен на официальном портале правовой информации, и вступит в силу с момента его официального опубликования.

Теперь средства материнского капитала в любое время со дня рождения, либо усыновления ребенка, могут быть направлены на выплату первоначального взноса по кредитам на приобретение или строительство жилого помещения.

Напомним, что до подписания нового закона, материнский капитал можно было использовать лишь для погашения основного долга и процентов по ипотечному кредиту до достижения ребенком трехлетнего возраста, а для оплаты первого взноса по ипотеке средства материнского капитала можно было использовать лишь после того, как ребенку исполнялось три года.

К. Сергеева «Новости в десятку»
26.05.2015

Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!