«Металлург» в решающем матче обыграл ЦСКА со счетом 3:1 и во второй раз за три года завоевал Кубок Гагарина

Нападающий Сергей МозякинМагнитогорский «Металлург» в решающем матче финальной серии Кубка Гагарина со счетом 3:1 обыграл московский ЦСКА и завоевал главный трофей сезона. Хоккеисты «Металлурга» завоевали Кубок Гагарина во второй раз за последние три года.

Лучший бомбардир «Металлурга» и КХЛ Сергей Мозякин в решающем матче шайб не забросил, но был признан самым полезным игроком плей-офф, а его партнер по пятерке Данис Зарипов выиграл финал Кубка Гагарина в четвертый раз.

После того, как ЦСКА в предыдущем матче в овертайме сумел вырвать победу в Магнитогорске, многие специалисты склонялись к тому, что на домашней арене ЦСКА добьется победы в седьмой игре серии и выиграет Кубок Гагарина. Однако, сработало установившаяся в КХЛ традиция, что чемпион регулярного чемпионата никак не может выиграть Кубок Гагарина. Так случилось и в этот раз.

«Магнитка» сумела первой открыть счет. Свою первую шайбу в плей-офф провел Евгений Тимкин, который на 13-й минуте 1 периода воспользовался позиционной ошибкой защитников армейцев. Нападающий «Металлурга» получил великолепный пас от своего партнера по команде и реализовал выход один на один, переиграв Сорокина.

ЦСКА обрушил шквал атак на ворота Кошечкина, но сравнять счет армейцам удалось только во втором периоде. Отличился Мамин на 36-й минуте 2-го периода. Но заброшенная шайба не принесла ожидаемого перелома в игру. Более того, через три минуты защитник «Металлурга» Ли вывел свою команду вперед.

Счет 2:1 в пользу «Металлурга» сохранялся до последней минуты матча. Когда тренерский штаб ЦСКА заменил Сорокина на шестого полевого игрока, все тот же Тимкин оформил победу «Металлурга» со счетом 3:1, забросив шайбу в пустые ворота армейцев.

Вот и завершился очередной сезон в КХЛ. Снова армейцы, которые выиграли регулярный чемпионат и считались главными претендентами на победу в Кубке Гагарина, остановились в шаге от заветного трофея. Завершится сезон чемпионатом мира 2016 года, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге в мае.

Финал Кубка Гагарина 2016

19 апреля. 7 матч

ЦСКА (Москва) – «Металлург» (Магнитогорск) – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Голы: 0:1 – Тимкин 12:55; 1:1 – Мамин 35:54; 1:2 – Ли 38:57; 1:3 – Тимкин 59:17 (в пустые ворота)

Вратари: Сорокин – Кошечкин

А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 62 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн