Понедельник, 23 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
19:16, 24 апреля 2015

МИД Польши запретил «Ночным волкам» проезд по своей территории


Мотокросс в ВолгоградеМинистерство иностранных дел Польши 24 апреля официально уведомило дипломатической нотой посольство России в Варшаве о том, что во въезде на территорию страны организованной группе мотоциклистов – в том числе байкерам из клуба «Ночные волки», отказано. Об этом сегодня сообщается на сайте ведомства.

Свой отказ в проезде по своей территории Польша мотивировала недостатком информации, которая необходима для обеспечения безопасности. Кроме того, МИД Польши так же отметил, что получил извещение российской стороны о мотопробеге слишком поздно, менее чем за неделю до запланированного начала мероприятия.

В министерстве подчеркнули, что положительно рассмотрели заявки на проведение всех остальных мероприятий, организованных российской стороной в честь окончания Второй мировой войны, в том числе пробега группы реконструкторов, пробега ветеранов и пробега мотоциклистов в рамках официального визита делегации Калининградской области в польский город Бранево.

Напомним, что ранее Ева Копач, премьер-министр Польши назвала запланированный «Ночными волками» мотопробег провокацией.

Тем не менее, сами «Ночные волки» не собираются отказываться от запланированного ранее мотопробега, посвященного 70-летию Победы. Как сообщил вице-президент клуба Феликс Черняховский, байкеры начнут мотопробег завтра вопреки запрету Варшавы 25 апреля.

На сайте «Ночных волков» говорится, что мотопробег «Победа: Москва — Берлин» должен пройти с 25 апреля по 9 Мая по маршруту Москва — Минск — Брест — Вроцлав — Брно — Братислава — Вена — Мюнхен — Прага — Торгау — Карлсхорст — Берлин. В качестве руководителя мероприятия указан Андрей Бобровский.

К. Сергеева «Новости в десятку»
24.04.2015

Об авторе: Admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей Аносов:

    Ночные говнодавы — ФСБ-шный проект. Европа на порог должна хренурга не пускать

Комментирование закрыто

© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru