Воскресенье, 20 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
17:18, 02 декабря 2015

Министерство Обороны РФ опубликовало доказательства того, что Турция транспортирует нефть из контролируемых боевиками районов Сирии


Министерство Обороны РФ на своем сайте опубликовало фото и видео доказательства того, что Турция транспортирует нефть с территорий Сирии, которые контролируются боевиками ИГИЛ.

Неопровержимые доказательства основаны на данных космической и воздушной разведки, о причастности Турции к этому бизнесу, говорится в заявлении Генерального штаба вооруженных Сил Российской Федерации.

Доказательства России, что Турция покупает нефть у ИГИЛ

Российские военные выяснили три основных маршрута транспортировки нефти на территорию Турции из подконтрольных бандформированиям ИГИЛ районов Сирии и Ирака. Западный маршрут, выходит к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный – к нефтеперерабатывающему заводу Батман на территории Турции, а восточный – к крупной перевалочной базе в населенном пункте ДЖИЗРЕ.

В докладе Генерального штаба вооруженных Сил Российской Федерации показана вся цепочка поставок нефтепродуктов в Турцию от добычи, до пунктов переработки.
Средствами космической разведки достоверно выявлено, что после пересечения границы автоцистерны и большегрузные автомобили с нефтью направляются в порты ДЕРТЙОЛ и ИСКЕНДЕРУН, где имеются специализированные причалы для танкеров. Часть нефти перегружается на суда и отправляется на переработку за пределы Турции, а часть продается на внутреннем рынке. Ежедневно в этих портах в среднем загружается по одному нефтяному танкеру.

Полностью доклад начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации — заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенанта Сергея Рудского можно посмотреть на сайте Министерства Обороны РФ по ссылке http://syria.mil.ru/news/more.htm?id=12070708@cmsArticle

Напомним, что ранее президент Турции Эрдоган пообещал уйти в отставку со своего поста, если Владимир Путин предоставит доказательства того, что Турция закупает нефть у боевиков ИГИЛ.

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru