Министерство труда предложило ввести в России налог для трудоспособных, но неработающих граждан

В России могу ввести налог на тунеядство. С предложением ввести налог для трудоспособных, но официально не работающих граждан, выступило сегодня Министерство труда.

Деньги

По словам чиновников министерства, идея о введении такого налога была взята ими у Беларуси, где соответствующий налог уже введен.

О идее введения налога на тунеядство сегодня сообщил заместитель министра труда Андрей Пудов, заявивший при этом, что в России легализация рынка труда сейчас в приоритете.

Как подчеркнул чиновник, в настоящее время ведомство действует административными рычагами, что уже дало определенный эффект.

Комментируя выступление Пудова, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил радиостанции «Говорит Москва», что пока это вопрос обсуждается в правительстве, и какой-либо выработанной позиции в Кремле на этот счёт нет.

Напомним, что согласно декрету Александра Лукашенко «О предупреждении социального иждивенчества», если гражданин не был занять на работе более полугода, то будет обязан оплатить налог в размере 20 базовых величин, что на сегодня составляет около 14 тысяч российских рублей.

К. Сергеева «Новости в десятку»

Метки текущей записи:

, ,
 
 
 

 
Статья прочитана 35 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн