Суббота, 18 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

13:32, 08 марта 2016

Министр спорта Виталий Мутко предупредил, что случаи употребления российскими спортсменами мельдония еще будут выявлены


Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал допинговый скандал, связанный с признанием Марии Шараповой, и отметил, что новые случаи употребления российскими спортсменами мельдония еще будут выявлены, сообщает ТАСС.

Министр спорта РФ Виталий Мутко
Министр спорта Виталий Мутко не исключил новых допинговых скандалов в связи с применением мельдония

 

Виталий Мутко сказал, что сразу после праздников он проведет встречу с представителями федераций. Это связано с новыми допинговыми скандалами, в которых оказались замешаны российские спортсмены.

Министр спорта Виталий Мутко отметил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) оповестило все федерации о том, что мельдоний внесен в список запрещенных препаратов. Виталий Мутко считает, что нести ответственность за такие случаи должны нести не только спортсмены, но и врачи, тренеры, физиотерапевты, руководители федераций. Сейчас от этого страдает больше всего спортсмен.

Виталий Мутко поддержал теннисистку Марию Шарапову и сказал, что те, кто в команде, должны следить за делами спортсменки, которая соревнуется в жесточайшем графике, переезжает с турнира на турнир.

Напомним, что Мария Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анжелесе призналась в употреблении запрещенного с 1 января 2016 года мельдония. После этого признания российской теннисистки, приостановили свое сотрудничество со спортсменкой компании Nike и TAG Heuer.

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru