Четверг, 19 сентября 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

12:31, 14 июня 2019

Младший сын хоккеиста Максима Соколова, бывшего вратаря сборной России, подозревается в убийстве матери


Младший сын хоккеиста Максима Соколова, бывшего голкипера сборной России, подозревается в убийстве матери. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Ленинградской области.

Максим Соколов-старший

«Молодой человек допрошен в качестве несовершеннолетнего подозреваемого, в ходе допроса он подробно изложил свою версию событий», — отметили в СУ СКР по Ленобласти. Решается вопрос об избрании юноше меры пресечения.

Напомним, что тело 45-летней Ирины Соколовой, супруги экс-голкипера сборной России по хоккею Максима Соколова, с признаками насильственной смерти было обнаружено 13 июня в коттеджном поселке Новая Романовка Всеволожского района Ленинградской области.

Во время убийства в доме находилась она и двое сыновей, Максим Соколов-младший и Арсений Соколов.

18-летний старший сын Соколова с телесными повреждениями госпитализирован в тяжелом состоянии.

Максим Соколов-младший

Максим Соколов-младший

Ранее СМИ сообщали, что именно Максим Соколов-младший подозревался в убийстве матери, эта версия основывалась на показаниях младшего сына, Арсения, который, по его словам, спасся из дома, где старший брат якобы набросился на него с ножом.

По одной из версий следствия, именно 15-летний Арсений мог напасть с ножом на мать и ранить старшего брата.

Отметим, что Следственный комитет России опубликовал на официальном канале в YouTube кадры с места убийства жены известного хоккейного вратаря Максима Соколова, по подозрению в котором задержан их 15-летний сын Арсений.

Видео можно посмотреть на официальном канале СК РФ в YouTube (https://youtu.be/uyEbqRCSeyA)

Наша справка

Максим Соколов – хоккеист, воспитанник л петербургского СКА. Также выступал в омском «Авангарде», в составе которого стал чемпионом России в 2004 году.

В составе сборной России сыграл на Олимпиаде-2006 и Кубке мира — 2004, является серебряным и бронзовым призёром чемпионатов мира, в 2002 году был признан лучшим вратарём турнира.

В 2014 году Соколов вернулся в систему СКА, сначала работал в тренерском штабе основной команды, сейчас трудится в СКА-1946, выступающем в МХЛ.

Максим Соколов-младший выступал за юношеские команды СКА с 13 лет (голкипер), а в сезоне-2018/19 дебютировал под руководством отца в СКА-1946.

Арсений Соколов также ранее занимался хоккеем, затем перешел в фехтование — в школу олимпийского резерва «Комета».

С 2017 года Максим и Ирина Соколовы проживали раздельно.

«Новости в десятку»





Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!