Четверг, 24 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
23:53, 16 февраля 2016

Московский «Локомотив» уступил турецкому «Фенербахче» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы


16 февраля в Стамбуле состоялся первый матч 1/16 финала Лиги Европы 2015/2016 «Фенербахче»  «Локомотив». Турецкий клуб уверенно обыграл московский «Локомотив» со счетом 2:0 и сделал серьезную заявку на выход в 1/8 финала розыгрыша Лиги Европы.

«Фенербахче» с первых минут мачта захватил инициативу, и моменты у ворот Гильермо стали возникать с завидной постоянностью. Первая голевая ситуация у ворот «Локо» возникла на 12-й минуте. Голландский легионер «Фенербахче» Робин ван Перси замыкал передачу с фланга, но Гильермо спас свою команду, отбив мяч в сторону от ворот.

Лига Европы. Фенербахче-Локомотив 2:0. Робин ван Перси в атаке
Первый голевой момент в матче 1/16 Лиги Европы 2015/2016 «Фенербахче» — «Локомотив» — 2:0. Робин ван Перси пробил по воротам Гильерме. Фото: www.instagram.com/fenerbahce

Однако, через несколько минут Соуза все-таки открыл счет после похожей комбинации. Навес в штрафную «Локомотива» последовал теперь с правого фланга турецкой атаки, и Соуза головой отправил мяч в нижний угол.

До конца первого тайма счет не изменился, хотя «Фенербахче» владел инициативой. У «Локомотива» в атаке совсем ничего не получалось.

Во втором тайме по большому счету в характере игры ничего не изменилось. Свое игровое и территориальное преимущество футболисты «Фенербахче» воплотили еще в один гол, который снова забил Соуза.

На этот раз он сделал это ногой. Футболисты «Локомотива» оставили Соузу без присмотра в районе левого угла вратарской площадки. После навеса слева Соуза легко пробил мимо вратаря москвичей.

Все могло завершиться для «Локомотива» разгромом, но в концовке встречи снова выручил свою команду Гильерме, хотя не обошлось и без доли везения. Перед ответной игрой в Москве «Фенербахче» добился комфортного преимущества в счете и 25 февраля будет играть в роли фаворита в этой паре. Учитывая проблемы «Локомотива» в атаке и потерю Тарасова, который пропустит ответную игру из-за перебора желтых карточек, шансов на выход в следующий круг турнира у московского клуба совсем мало.

Футбол. Лига Европы 2015/2016

1/16 финала. 1-й матч

«Фенербахче» – «Локомотив» – 2:0 (1:0)

«Фенербахче»: Фабиано, Генюл, Алвеш, Кьяер, Эркин, Туфан, Топал, Соуза (Кадлец 84’), Нани, Ван Перси (Фернандао 78’), Шен (Потук 78’)

«Локомотив»: Гилерме, Янбаев, Дюрица, Пейчинович, Денисов, Н'Динга, Тарасов, Самедов, Фернандеш, Касаев (Майкон 62’, Михалик 76’), Шкулетич (Миранчук 80’)

Голы: Соуза 18’ 72’

Предупреждения: Кадлец 90’ – Тарасов 45’ , Михалик 86’

16 февраля. Стамбул (Турция)

См. публикацию: После минимального поражения от «Бенфики» «Зенит» сохранил хорошие шансы на выход в ¼ финала Лиги чемпионов

Скандал после матча: УЕФА может наказать футболиста «Локомотива» Дмитрия Тарасова за демонстрацию футболки с Путиным

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Владимир:

    Стыд и позор за игру наших футболистов! Большинство игроков просто ходит по полю пешком. Никакого азарта, рвения, спортивной борьбы,желания выиграть я у наших спортсменов я не увидел.Еще раз позор!! За что им только деньги платят. Не хватило сил даже досмотреть матч до конца. А самое главное я не увидел работы тренера.

Комментирование закрыто

© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru