Пятница, 22 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
14:19, 11 июля 2016

Накопительную часть пенсии в России могут заморозить до 2019 года


Заморозку накопительной части пенсии могут продлить до 2019 года. Об этом сегодня сообщают российские СМИ со ссылкой на заместителя министра труда Андрея Пудова.

пенсионеры

По словам замминистра, Пенсионный фонд России при подготовке трехлетнего бюджета исходит из того, что взносы на накопительную пенсию могут быть заморожены сразу на три года, а весь тариф страхового взноса будет направлен на страховую часть пенсий.

Как отметил чиновник, формирование пенсионных накоплений в 2017–2019 годах не предусмотрено.

Как пишут сегодня «Ведомости», в проектах трехлетнего бюджета, которые Минфин представил в правительство РФ, нет накопительной пенсии.

При этом, несмотря на то, что окончательного решения о заморозке накопительной части пенсии до 2019 года пока не принято, однако проект бюджета ПФР не вызывал возражений Минфина, таким образом, при окончательном формировании бюджета чиновники будут исходить из замораживания взносов.

По оценкам Минфина, в 2016 году замораживание накопительных взносов сэкономило бюджету 344 млрд. рублей.

В дальнейшем, если накопительная часть пенсии по-прежнему будет заморожена, по оценкам экспертов бюджет РФ сможет сэкономить порядка 400 млрд. рублей.

Напомним, что с 2014 года накопительная пенсия не формируется, мораторий был продлен и на 2015-й. Дмитрий Медведев обещал разморозить взносы в 2016 году, но вместо этого мораторий был снова продлен.

К. Сергеева «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru