Суббота, 19 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:21, 29 мая 2017

Наводнение в Ставропольском крае: из-за угрозы прорыва дамбы началась эвакуация жителей семи населенных пунктов


Наводнение в Ставропольском крае стало причиной эвакуации более 40 тысяч жителей региона. Причиной эвакуации стала угроза прорыва дамбы на Отказненском водохранилище.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья, было принято решение эвакуировать жителей семи районов края.

«К эвакуации в селе Отказном, селе Горькая Балка планируется 2,8 тысячи человек, в селе Нины — 1,3 тысячи человек, в Зеленокумске — более 33 тысяч человек», — говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, решение эвакуировать население Советского и Буденновского районов принял накануне губернатор Владимир Владимиров.

Жители села Отказное, находящееся ближе всего к водохранилищу, были эвакуированы в первую очередь, далее будет организована эвакуация жителей из сел Зеленокумск, Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка и Покойное.

Отметим, что уровень поступления воды в Отказненском водохранилище уже более чем в шесть раз превышает среднегодовой.

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр Григоренко:

    Специализация большинства в руководстве МЧС РФ — пожарники, для которых много воды — это есть хорошо и, возможно именно по этой причине, смотреть на попытки МЧСников справиться с «большой водой», глазами инженера-строителя, и смешно и грустно. На своей страничке в Контакте я разместил три видеофильма, в которых показаны варианты решения проблем с «большой водой». В октябре 2016 года через Администрацию Президента РФ с этими видеофильмами удалось достучаться в ведомство Пучкова, но, если анализировать работу МЧСников в этом году, можно сделать выводы — ничего в их работе не изменилось. Жаль.

Комментирование закрыто

© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru