Вторник, 16 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:56, 09 апреля 2015

Никита Михалков и Андрей Кончаловский попросили у Путина почти миллиард рублей на сеть питания «Едим дома!»


Известные режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков обратились с письмом к президенту Владимиру Путину, в котором просят выделить им почти миллиард рублей на создание сети общественного питания «Едим дома!». Как считают Михалков и Кончаловский, их сеть общепита должна стать альтернативой западному фастфуду. По сообщению «Коммерсанта» Владимиру Путину уже дал добро на осуществление этой идеи.

11

Михалков и Кончаловский указывают, что проект должен «способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда».

По расчетам братьев, для реализации нужны инвестиции в 971,8 млн. руб., при этом затраты окупятся за 4,8 года.

Как пишет «Коммерсант», режиссеры хотят начать с пилотных проектов в Московской и Калужской областях, где планируется построить две фабрики-кухни, которые будут снабжать питанием соцучреждения, в том числе детские дома и интернаты, а также открыть 41 кафе и 91 кулинарию.

Отметим, что лицом новой сети общепита должна стать супруга Андрея Кончаловского, Юлия Высоцкая, владеющая брендом «Едим дома!». Она выпускает одноименное кулинарное шоу на канале НТВ, а также продает под этим брендом замороженные ягодные смеси.

Сейчас у Юлии Высоцкой есть два ресторана в Москве, средний чек в которых не опускается ниже полутора тысяч рублей.

Недавно издание «Афиша-город» выпустило на заведение «Юлина кухня» разгромную рецензию, в которой назвала его «худшим рестораном Москвы» (http://gorod.afisha.ru/eating/kitchen-nah-restoran-yulina-kuhnya-telezvezdy-vysockoy/).

Представители крупнейшей в России иностранной сети ресторанов фастфуда McDonald’s заявили, что не боятся конкуренции, а гендиректор сети «Теремок» Михаил Гончаров подсчитал, что стоимость каждого кафе обойдется в 10 млн. рублей, фабрики-кухни — в 100-200 млн.

«Чтобы проект окупился в заявленный срок, средний чек в кафе должен быть не ниже 350 рублей», — подчеркнул Гончаров.

Письмо Путину, по данным «Коммерсанта», было отправлено 16 марта 2015 года. По данным «Коммерсанта», уже 24 марта Путин поручил вице-премьеру рассмотреть и поддержать проект.

Л. Пахоленко «Новости в десятку»
09.04.2015
фото: twitter.com

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru