Суббота, 18 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
18:55, 03 февраля 2016

Новый коммунальный платеж «на мусор» могут ввести в России с января 2017 года


Волгоградская область город ВолжскийНовый коммунальный платеж «на мусор» может появиться в платежках россиян с января 2017 года. Этот платеж заменит графу «Сбор и вывоз отходов».

Размер нового коммунального платежа будет определяться в каждом регионе отдельно. Как пишет сегодня «Коммерсантъ», Минстрой уже подготовил соответствующие изменения в акты правительства по вопросам предоставления коммунальных услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Согласно этим изменениям, плата «за мусор» будет рассчитываться не из площади помещения, а из базового тарифа на услугу по обращению с ТКО и норматива мусора на одного человека.

Таким образом, размер платежа будет зависеть от количества и объема мусорных контейнеров, что позволит обеспечить расчет платы за коммунальную услугу при раздельном сборе отходов.

Между тем, как заявила сегодня заместитель директора департамента ЖКХ, начальник отдела ТБО и услуг в сфере похоронного дела Маргарита Осипова, нового налога на мусор в России не появится.

Платеж за сбор и вывоз твердых бытовых отходов будет просто перенесен из жилищных в коммунальные платежи к 2017 году во всех регионах РФ.

По словам Осиповой, теперь это будет отдельная графа в квитанции в составе коммунальных платежей, причем плата за содержание общедомового имущества уменьшится на размер стоимости сбора и вывоза твердых бытовых отходов.

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru