Пятница, 15 20 ноября19 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:06, 04 июня 2015

Новый вирус MERS вспыхнул в Южной Корее, 7 тысяч туристов отказались от поездок из-за вспышки заболевания


Вспышка вируса MERS зафиксирована в Южной КорееСтремительно развиваются события в Южной Корее в связи со вспышкой нового вируса MERS или коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ), как его называют официально. В Корейской Республике зафиксировано уже два летальных случая после заражения этим вирусом MERS.

Корейская туристическая организация сообщила об отказе уже более семи тысяч туристов от запланированных поездок в Корейскую Республику. Основной поток туристов в Южную Корею идет из Китая, где информация о вирусе MERS вызывает большую тревогу. Более семи тысяч туристов уже отказались от туристических поездок в Южную Корею. В 2003 году подобный тип коронавируса вызвал масштабную эпидемию в Китае.

Что такое вирус MERS?

Вирус MERS или ближневосточный респираторный синдром – это воспалительное заболевание органов дыхания, вызываемое новым видом вируса рода Betacoronavirus. Впервые заболевание было обнаружено в 2012 году в Саудовской Аравии.

Так как вирус новый, то он представляет особую опасность для людей. К июню прошлого года из 50-ти зарегистрированных случаев заболевания вирусом MERS примерно половина завершились летальным исходом.

Вирус MERS очень быстро распространяется по планете. К лету 2015 года случаи заражения ближневосточным респираторным синдромом зафиксированы уже в 23 странах мира. По данным на 1 июня из 1154 подтвержденных случаев заболевания в 431-м зафиксирован летальный исход. Вирусом MERS заражались люди в основном в странах Юго-Восточной Азии, Африки и Европы.

Последствия заражения вирусом MERS

Заражение ближневосточным респираторным синдромом (MERS-CoV) приводит к тяжелой форме пневмонии и может сопровождаться острой почечной недостаточностью.

А. Коньков «Новости в десятку»
04.06.2015
Фото: World Bank Photo Collection

Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!