Новый закон о видеосервисах, ограничивающий деятельность онлайн-кинотеатров, не приведет к уходу YouTube из России

Новый закон по видеосервисах, ограничивающий деятельность онлайн-кинотеатров, не приведет к тому, что YouTube уйдет из России. Об этом сегодня заместитель министра связи и массовых коммуникаций Антон Волин.

YouTube в России

По словам чиновника, ограничения не будут распространяться на сервисы, где размещен преимущественно пользовательский контент.

Именно к таким сервисам и относится YouTube.

Напомним, что законопроект, ограничивающий деятельность онлайн-кинотеатров, 25 ноября внесен в Госдуму депутатами Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым.

Законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», который предусматривает создание реестра аудиовизуальных сервисов (ОТТ-сервисов, в том числе онлайн-кинотеатров) и ограничение иностранного участия в них фактически приравнивает видеосервисы к СМИ.

Законопроект, внесенный Луговым и Саралиевым, запрещает иностранцам владеть аудиовизуальными сервисами с профессиональным контентом, ежедневная аудитория которых за месяц превышает 100 тыс. находящихся в России пользователей.

Добавим, что в случае принятия законопроекта о видеосервисах, контент иностранных онлайн-кинотеатров будет размещаться за границей, а не на серверах на территории России.

В этом случае путь контента от сервера онлайн-кинотеатра до абонентского устройства пользователя будет длиннее, что приведет к резкому возрастанию валютных затрат всех операторов связи и ухудшению качества услуг.

А. Коньков «Новости в десятку»


 
 
 

 
Статья прочитана 20 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн