Очередные три банка лишены лицензии ЦБ РФ, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 10 декабря 2016 года

Очередные три банка 27 октября были лишены лицензии ЦБ РФ. Лицензия Центробанка была отозвана у московских Вестинтербанка, Энтузиастбанка и краснодарского Кубанского универсального банка.

Центральный банк Российской Федерации

Как говорится в сообщении ЦБ РФ, размещенном сегодня на сайте регулятора, в условиях размещения денежных средств в активы низкого качества Вестинтербанк и Кубанский универсальный банк неадекватно оценивали принятые в связи с этим риски.


Что же касается Энтузиастбанка, то здесь руководство кредитной организации неадекватно оценивало принятые риски при неудовлетворительном качестве активов, кроме того, организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов.

Все три банка, у которых сегодня были отозваны лицензии, являются участниками системы страхования вкладов.

Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 10 декабря 2016 года, при этом по вкладам в иностранной валюте выплаты будут производиться по курсу ЦБ РФ на 27 октября.

Страховое возмещение выплачивается вкладчикам в размере 100% суммы всех их счетов (вкладов) в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Отметим, что по величине активов Кубанский универсальный банк занимал 377-е место, Вестинтербанк 489-е место, Энтузиастбанк — 608-е.

А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 15 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн