Понедельник, 23 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:17, 27 октября 2016

Очередные три банка лишены лицензии ЦБ РФ, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 10 декабря 2016 года


Очередные три банка 27 октября были лишены лицензии ЦБ РФ. Лицензия Центробанка была отозвана у московских Вестинтербанка, Энтузиастбанка и краснодарского Кубанского универсального банка.

Центральный банк Российской Федерации

Как говорится в сообщении ЦБ РФ, размещенном сегодня на сайте регулятора, в условиях размещения денежных средств в активы низкого качества Вестинтербанк и Кубанский универсальный банк неадекватно оценивали принятые в связи с этим риски.

Что же касается Энтузиастбанка, то здесь руководство кредитной организации неадекватно оценивало принятые риски при неудовлетворительном качестве активов, кроме того, организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов.

Все три банка, у которых сегодня были отозваны лицензии, являются участниками системы страхования вкладов.

Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 10 декабря 2016 года, при этом по вкладам в иностранной валюте выплаты будут производиться по курсу ЦБ РФ на 27 октября.

Страховое возмещение выплачивается вкладчикам в размере 100% суммы всех их счетов (вкладов) в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Отметим, что по величине активов Кубанский универсальный банк занимал 377-е место, Вестинтербанк 489-е место, Энтузиастбанк — 608-е.

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru