Понедельник, 24 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
10:59, 27 декабря 2016

Очевидцы крушения Ту 154 под Сочи рассказали о том, что они видели: новые подробности авиакатастрофа 25 декабря


Очевидцы крушения самолета Ту-154 под Сочи рассказали о том, что они видели. Сведения, полученные от очевидцев авиакатастрофы, раскрыли новые подробности случившегося 25 декабря.

Ту-154

Напомним, что самолет Минобороны Ту-154, на борту которого находилось 92 человека, потерпел крушение через несколько минут после взлета из аэропорта Адлер, куда борт заходил на дозаправку.

Ранее приоритетными версиями причин авиакатастрофы Ту-154 следствие называло отказ техники, либо ошибки пилотирования.

Сегодня стали известны новые подробности крушения самолета Ту-154 под Сочи, о том, что они видели в момент авиакатастрофы, рассказали несколько свидетелей случившегося.

Одним из свидетелей падения самолета Ту-154 в Сочи был сотрудник береговой охраны пограничных войск ФСБ. По его словам, самолет, вместо того, чтобы набирать высоту, стал снижаться к поверхности моря, словно собирался сесть на воду.

Пограничник отметил, что в этот момент Ту-154 шел на небольшой скорости с неестественно задранным вверх носом, напоминая поставленный на заднее колесо мотоцикл. Лайнер задел поверхность моря хвостом, который отвалился при ударе, упал в воду и быстро затонул.

Как подчеркивается, даже для посадки на воду положение самолета в воздухе было странным.

Показания свидетеля, по мнению экспертов, подтверждают версию об ошибке пилотирования. Предполагается, что Ту-154 мог упасть после того, как экипаж при взлете вывел его на за критические углы атаки. По данным следствия, отрыв от полосы произошел на штатной скорости в 345 км/ч. Но уже через несколько секунд после подъема самолет начал терять высоту.

Еще одна свидетельница случившегося, местная жительница, которая в момент авиакатастрофы находилась на пляже, утверждает, что слышала шум моторов, которые работали в обычном режиме, после чего женщина увидела яркую вспышку над морем.

Очевидцы крушения Ту-154 под Сочи также разместили в интернете видеозапись с регистратора, на которой видна яркая вспышка.

На данный момент поисковая операция в Черном море продолжается, из воды извлечены тела еще 16-и пассажиров, некоторые из них уже опознаны, в том числе, и командир лайнера, Роман Волков.

Также сообщается, что из воды поднят первый черный ящик разбившегося под Сочи самолета Ту-154.

(Фото: пресс-служба МЧС РФ)

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru