Официально неработающих граждан могут обязать платить за пользование поликлиниками и больницам

Официально неработающие граждане России могут лишиться бесплатного медицинского обслуживания.

Деньги

Законопроект, который обяжет официально неработающих граждан платить за пользование поликлиниками и больницами, подготовило Министерство труда России.

Об этом сегодня заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

По словам чиновницы, граждане, которые выбрали для себя путь не работать официально, будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры.

Вице-премьер напомнила, что российское законодательство позволяет россиянам не работать, в этом случае они не платят страховые взносы, в том числе, в систему обязательного медицинского страхования.


Как заявила Голодец в ходе правительственного часа, всего в трудоспособном возрасте в России проживает 75 миллионов человек, из них 68 миллионов официально трудоустроены.

Напомним, что 6 сентября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что регионы не должны платить соцвзносы за неработающих граждан, тех, кто не указывает места работы и не платит налоги.

Спикер СФ предложила Минздраву и Минфину подготовить соответствующие поправки в законодательство, чтобы одновременно с внесением проекта федерального бюджета на 2017 год внести в Госдуму изменения в закон об обязательном медицинском страховании граждан.

«Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи», — заявила Матвиенко.

А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 12 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн