Олег Михеев, экс-депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия», объявлен в федеральный розыск

Экс-депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев объявлен в федеральный розыск.

О том, что Михеев объявлен в федеральный розыск, сегодня сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя пресс-службы Волгоградского областного суда Александра Чернова.

Напомним, что Олег Михеев обвиняется в попытке мошенничества в особо крупном размере, обвинительное заключение по уголовному делу экс-депутата было утверждено Генпрокуратурой, но в суд не поступило, так как экс-депутат Госдумы скрылся, не поставив под ним свою подпись.

Между тем, по словам однопартийцев экс-депутата, Олег Михеев, с которым им удалось выйти на связь, все обвинения отвергает, заявляя, что уголовное дело в отношении него было возбуждено незаконно.

Как считает следствие, Олег Михеев изготовил фиктивные финансовые документы о наличии задолженности ОАО АКБ «Волгопромбанк» перед ним.

В 2011 году Михеев организовал направление в суд искового заявления о взыскании с «Промсвязьбанка» как правопреемника «Волгопромбанка» денежных средств в размере 2,1 миллиарда рублей. Однако довести свои намерения до конца депутат не смог, поскольку суд отказал в удовлетворении его исковых требований и признал задолженность мнимой.

Олег Михеев был лишен депутатской неприкосновенности в феврале 2013 года, он также подозревался в причастности к захвату 14 объектов недвижимости Волгоградского моторостроительного завода общей стоимостью более 500 миллионов рублей, и невозвращении «Номос-банку» кредита на 170 миллионов рублей.




А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 176 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн