Пенсия в 2016 году в России, последние новости: индексация может быть заменена единовременной выплатой

Пенсия в 2016 году, последние новости: индексация во второй половине года может быть заменена единовременной выплатой.

пенсионеры

Вторая индексация пенсии в России в 2016 году будет зависеть от экономической ситуации в стране, согласно предложениям в правительстве РФ, она может быть заменена на единовременную выплату.

О необходимости второй индексации пенсии в 2016 году на заседании в правительстве заявила Ольга Голодец, подчеркнувшая, что эта мера необходима с социальной точки зрения.

Напомним, что в феврале 2016 года пенсия в России была проиндексирована на 4 процента, поле чего в правительстве заявили, о том, что вторая индексация не гарантирована и будет зависеть от экономической ситуации.

При этом стоит так же добавить, что в 2016 году пенсия была проиндексирована лишь неработающим пенсионерам, работающие пенсионеры и вовсе остались без прибавки.

Теперь предлагается вместо второй индексации пенсии осуществить единовременную выплату, которая будет идти не из пенсионного фонда.

В том случае, если такое решение будет принято, неработающие пенсионеры в 2016 году получат денежную выплату, а индексации пенсии в текущем году больше проводиться не будет.

Когда будет произведена эта выплата, либо когда проиндексируют пенсию второй раз, пока точно не известно, однако все аналитики сходятся во мнении, что решение об этом в правительстве примут до выборов в Госдуму, которые пройдут 18 сентября.

К. Сергеева «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 69 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн