Петиция с инициативой отделить Крым от материка каналом появилась на сайте президента Украины

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с инициативой сделать Крым островом. В петиции предлагается отделить Крым от материка каналом, что позволит ужесточить блокаду полуострова.

Полуостров Крым

Как говорится в тексте петиции, размещенной на сайте украинского президента, «необходимо приложить все усилия для ужесточения блокады — отгородить Крымский полуостров от материка с помощью искусственного канала поперек перешейка. Полуостров, таким образом, станет островом».

Кроме того, канал, который предлагается создать поперек перешейка, может быть использован в дальнейшем для быстрого морского сообщения между Азовским и Черным морями для выхода в мировой океан судам, обслуживающим мариупольский порт в обход Керченского пролива.

Отмечается, что создание искусственного канала исключит подачу пресной воды и беспрепятственный поток товаров жителям Крыма.

Отметим, что сервис, где можно размещать петиции с различными инициативами на сайте президента Петра Порошенко появился в 2015 году.

Для того, чтобы петиция была рассмотрена, она должна собрать 25 тысяч подписей в течение 90 дней.

Отметим, что на данный момент петиция набрала 17 голосов.

Добавим, что среди петиций, размещенных на сайте президента Украины, так же можно найти, например, инициативу, «Наложить международные санкции на поставщиков в Крым туалетной бумаги», «Заблокировать на территории Украины соцсети ВКонтакте и Одноклассники», или «Провести мировой референдум о запрете межпланетных полётов экипажей России и выход в открытый космос».

Впрочем, ни одна из вышеназванных петиций не набрала и десятка голосов.

К. Сергеева «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 19 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн