Суббота, 19 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
19:25, 18 декабря 2015

Предполагаемый убийца актера из фильма «Гардемарины» Александра Гловяка задержан в Москве


Александр ГловякВ Москве задержан предполагаемый убийца актера из фильма «Гардемарины» Александра Гловяка. Об этом сегодня сообщила помощник руководителя главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

«Сегодня оперативными сотрудниками, осуществляющими сопровождение по уголовному делу, задержан 25-летний житель Казани. В настоящее время он доставлен в следственный отдел, где его начали допрашивать следователи ГСУ СК России по Москве. Следствие намерено проверить его личность на причастность к совершению данного преступления», — рассказала она.

Напомним, что тело российского актера Александра Гловяка с признаками насильственной смерти было найдено в квартире одного из жилых домов по Новогиреевской улице в Москве.

Тело было найдено после того, как от соседей поступило сообщение о пожаре.

«Пожарными в комнате квартиры после тушения и разбора завалов с ранами головы и кровоподтеками было обнаружено тело хозяина квартиры», — сообщил источник в правоохранительных органах.

По факту гибели актера Александра Гловяка возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

С места происшествия изъяли биту со следами крови, паспорт актера, а также военный билет, который, предположительно, принадлежит подозреваемому в убийстве.

Напомним, что, по данным криминалистов, Гловяка убили ударом битой. После обнаружения тела актёра оперативникам удалось установить личность мужчины, который мог последним видеть актёра, — это близкий знакомый Гловяка Петр Осипов.

Камеры наблюдения также зафиксировали, как 16 декабря в 6 утра Осипов вышел гулять с собакой, после чего вернулся домой. Через полчаса он уже выбежал из подъезда с большими сумками.

Александр Гловяк родился 25 февраля 1962 года.

За свою актерскую карьеру снялся в более чем 15 фильмах.

Среди работ актера — роли в фильмах «Гардемарины». «Покровские ворота», «За последней чертой», «Слезы капали» и др.

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru