Пятница, 24 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
15:16, 02 февраля 2016

Президент Бразилии Дилма Руссефф готовит обращение к нации в связи с распространением вируса Зика


Стало известно, что президент Бразилии Дилма Руссефф не позднее 3 февраля выступит с обращением к нации в связи с распространением в стране вируса Зика.

Президент Бразилии Дилма Руссефф
Президент Бразилии Дилма Руссефф. Фото: cnbc.com

Представитель администрации президента Бразилии объяснил, что цель выступления Дилмы Руссефф – разъяснить людям о сложившейся ситуации и о том, что на данный момент единственной эффективной мерой борьбы с эпидемией является устранение вероятных очагов размножения комаров- переносчиков вируса.

Обращение президента Бразилии Дилмы Руссефф будет транслироваться по национальному радио и телевидению.

На данный момент вакцины от вируса Зика не существует. По разным оценкам на разработку эффективной вакцины может уйти не менее трех лет. По сообщениям бразильских СМИ, у бразильских и американских ученых есть договоренность о создании исследовательской группы, куда войдут представители Национальных институтов здравоохранения США и бразильского биомедицинского центра Институт Бутантан. Работы по созданию вакцины начнутся в самое ближайшее время.

В связи с распространением лихорадки Зика в латиноамериканских странах и в Бразилии возникают вопросы с обеспечением безопасности спортсменов и гостей на предстоящей Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро.

Беременным женщинам уже рекомендовано отказаться от посещения Олимпийских игр 2016 года в Бразилии. Это связано с тем, что вирус Зика опасен прежде всего для беременных женщин.

Более подробно про вирус Зика можно узнать на нашем сайте в публикации: Вирус Зика: способы заражения, симптомы заболевания, как защититься от болезни.

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru