Пятница, 24 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:56, 28 мая 2015

Президент Путин прокомментировал ситуацию с арестом 14 чиновников по делу о массовой коррупции в ФИФА


Йозеф Блаттер Скандал в ФИФАПрезидент РФ Владимир Путин на своем сайте прокомментировал ситуацию с арестом 14 чиновников по делу о массовой коррупции в ФИФА. По мнению главы государства, аресты футбольных чиновников не связаны с чемпионатом мира-2018, который пройдет в России.

По мнению Владимира Путина, атака США направлена против президента ФИФА господина Блаттера, чтобы не допустить его переизбрание на пост главы организации на новый срок. На Блаттера оказывалось и оказывается давление, чтобы запретить проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году в России.

Ответ Владимира Путина на ситуацию с арестом чиновников ФИФА:

«Не знаю, нас это не касается. Но, естественно, у меня по этому вопросу есть своё мнение. Как мы знаем, в пятницу должны были состояться выборы президента ФИФА, и господин Блаттер имеет все шансы быть переизбранным. И мы знаем про то давление, которое было на него оказано с целью запретить проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Мы знаем его позицию, которая ничего общего не имеет с какими то особыми отношениями ФИФА и России. Это его общая принципиальная позиция: спорт и политика должны быть разделены. И более того, он считает, что спорт должен оказать позитивное воздействие на политику и служить площадкой для диалога, для примирения, для поиска каких то решений. Я считаю, что это абсолютно правильная позиция.

Что касается произведённых арестов, то выглядит это, по меньшей мере, очень странно, ведь аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции. Кого? Международных чиновников. Можно предположить, что кто то из них что то нарушил, я не знаю, но уж точно к этому США не имеют никакого отношения. Эти чиновники не являются гражданами США, и если какое то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединённых Штатов и США не имеют к этому никакого отношения. Это ещё одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства. И уж точно, я в этом нисколько не сомневаюсь, это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента ФИФА, что является грубейшим нарушением принципа функционирования международных организаций.

При этом прокурор Соединённых Штатов, как сообщают наши средства массовой информации, уже сказал о том, что эти члены исполкома ФИФА совершили преступление, как будто прокурору неизвестно, что существует презумпция невиновности. Виновен человек или нет – это должно быть доказано в суде, и только после этого можно говорить. Даже допуская, что США имеют какие то права на экстрадицию этих лиц, хотя эти действия совершены на территории третьего государства».
Источник

«Новости в десятку»
28.05.20215

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru