Воскресенье, 22 сентября 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

20:44, 07 апреля 2015

Президент России Владимир Путин уволил ряд генералов МЧС


Президент России Путин В. В.Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому в руководящем составе Министерства по чрезвычайным ситуациям произведены масштабные увольнения и кадровые перестановки. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Кремля.

Всего указом Владимира Путина из МЧС уволено 22 офицеров в званиях от полковника до генерал-полковника.

Как позднее объяснила пресс-служба МЧС, кадровые перестановки и увольнения связаны с оптимизацией и ротацией начальствующего состава.

При этом, подчеркивают в МЧС, указ президента не стал для ведомства сюрпризом, многие высокопоставленные представители ведомства отправлены на пенсию, в том числе Александр Елисеев, начальник Главного управления столичного МЧС, которому в этом году исполняется 60 лет.

Также освобождены от занимаемых должностей заместители руководителей МЧС в Дальневосточном, Северо-Кавказском, Сибирском, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Южном региональных центрах.

Среди тех, кто был уволен из МЧС указом Владимира Путина и главный военный эксперт Эдуард Чижиков.

Также должности лишился начальник 179-го спасательного центра Александр Лекомцев, известный как руководитель гуманитарных конвоев на Донбасс.

Кадровые перестановки произошли и в руководстве Министерства внутренних дел (МВД) и Следственного комитета (СК) в ряде регионов.

Л.Кротова «Новости в десятку»
07.04.2015

Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!