Принудительные работы как новый вид уголовного наказания начнут применять в России с 2017 года

Принудительные работы как новый вид уголовного наказания появятся в России в январе 2017 года. Об этом сегодня сообщил заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

tyrma

С 1 января 2017 года в качестве одного из видов уголовного наказания будут применяться принудительные работы, при этом сразу в четырех российских регионах будут функционировать специальные исправительные центры.

Исправительные центры откроются в Тюменской и Тамбовской областях, в Ставропольском и Приморском краях, кроме того, будут открыты еще семь дополнительных участков, которые смогут принять порядка 900 осужденных.

После приговора суда осужденный самостоятельно едет в исправительный центр, где работает по трудовому договору.

Он может пользоваться мобильным телефоном и интернетом, лечиться по медицинскому полису, а так же имеет право на отпуск в 18 дней после первых 6 месяцев работы.

По решению суда, из его зарплаты в доход государства будет удерживаться от 5 до 20%, кроме того, он будет возмещать расходы по проживанию в общежитии и оплату по искам о возмещении ущерба.

Принудительные работы станут одной из альтернатив лишению свободы, по словам Валерия Максименко, «принудительные работы и нахождение в исправительных центрах, несмотря на их название, можно сравнить с работой вахтовиков, которые работают вдали от дома, проживая в общежитиях».

А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 27 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн