Продажи новой книги о Гарри Поттере, «Гарри Поттер и Проклятое дитя», стартовали в России в ночь на 7 декабря

Продажи новой книги Джоан Роулинг о Гарри Поттере, «Гарри Поттер и Проклятое дитя. Части первая и вторая», стартовали в России в ночь на 7 декабря.

Гарри Поттер

Одновременный старт продаж по всей России был условием издательства.

Книга «Гарри Поттер и Проклятое дитя. Части первая и вторая» является восьмой частью серии книг о волшебнике Гарри Поттере.

На этот раз восьмая часть книги стала изданием одноименной пьесы, спектакль по которой вышел в лондонском театре Palace летом 2016 года.

Поставил спектакль режиссер Джон Тиффани, а автором пьесы был сценарист Джек Торн, написавший ее по оригинальной идее Джоан Роулинг.

В новой книге Джоан Роулинг все поклонники книг о Гарри Поттере познакомятся с сыном волшебника.

Действие «Проклятого дитя» начинается сразу после финала эпилога седьмой части серии — «Гарри Поттер и Дары смерти». Дети главных школьных недругов поттерианы — Гарри Поттера и Драко Малфоя — отправляются на учебу в Хогвартс.

Стартовый тираж книги составил 150 тысяч экземпляров, в издательстве ожидают его допечатки. Автором перевода выступила Мария Спивак, редактором — Анастасия Грызунова.

В Великобритании восьмая часть книги о Гарри Поттере вышла в полночь 31 июля 2016 года, став самой продаваемой пьесой в истории британской литературы, побив рекорд продаж шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта».




А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 21 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн