Вторник, 21 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:12, 20 августа 2015

Прощание с актером Львом Дуровым пройдет 24 августа в театре на Малой Бронной


Скончался актер Лев ДуровПрощание с актером Львом Дуровым пройдет 24 августа в театре на Малой Бронной, где работал артист, об этом сообщил «Интерфакс», со ссылкой на художественного руководителя театра Сергея Голомазова. Церемония прощания начнется в 10 утра по московскому времени.

«Лев Константинович с 1967 года работал в театре, пришел с Эфросом. Он всегда был эталоном профессионализма, театральной этики, театрального мастерства. Горько. Он до последнего играл в репертуаре театра. Это очень большая потеря для русского театра и российского искусства... Актер, на котором выросло несколько поколений», — добавил Голомазов.

Народный артист России и СССР Лев Дуров скончался сегодня ночью в Первой градской больнице после продолжительной болезни. 7 августа артиста госпитализировали, у него была выявлена тяжелая пневмония, осложненная дыхательной недостаточностью.

Российский актер, режиссер, народный артист СССР Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве, приходился внучатым племянником знаменитых цирковых артистов Анатолия и Владимира Дуровых.

В 1954 году после окончания школы-студии МХАТ Дуров был принят в труппу Центрального детского театра, затем вслед за режиссером Анатолием Эфросом перешел в 1963 году в театр имени Ленинского комсомола, а в 1967 году — в Московский драматический театр на Малой Бронной, где работал до последнего времени.
В кино Дуров сыграл более 200 ролей. Всенародную известность принесли работы в картинах «Я шагаю по Москве», «Старики-разбойники», «Семнадцать мгновений весны», «Большая перемена», а также фильмы «Не послать ли нам гонца?» и «Луной был полон сад».

А. Коньков «Новости в десятку»
20.08.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru