Пятый этап серии Гран-при 2016 по фигурному катанию с участием Елены Радионовой стартует 18 ноября в Пекине

18 ноября в китайской столице, Пекине, стартует пятый этап серии Гран-при 2016 по фигурному катанию. Российская сборная на китайском этапе Гран-при будет представлена пятью одиночниками и тремя парами.

Елена Радионова

В женском одиночном катании отличные шансы на попадание в финал Гран-при 2016 в Марселе имеет россиянка Елена Радионова. Основной ее соперницей в борьбе за победу на этапе в Китае станут Эшли Вагнер из США и Кетлин Осмонд.

Напомним, что Радионова и Осмонд имеют в своем активе по второму месту на этапах Гран-при, и в случае удачного выступления в Пекине смогут присоединиться к Евгении Медведевой, уже завоевавшей путевку в Марсель.

Также в Пекине выступит и Елизавета Туктамышева, которая на этапе в Канаде стала лишь четвертой и для того, чтобы сохранить шансы на попадание в финал Гран-при, ей необходимо выигрывать китайский этап.

У мужчин на этапе Гран-при в Китае сборную России представят Максим Ковтун, Сергей Воронов и Александр Петров.

Из этой тройки лишь Воронов, ставший четвертым в Чикаго, сохраняет шансы на поездку в Марсель. Однако, ему, как и Туктамышевой, для этого необходимо побеждать в Пекине, а соперники у российского фигуриста здесь очень серьезные.

Это трехкратный чемпион мира и победитель канадского этапа Патрик Чан, а также бронзовый призер последнего ЧМ Цзинь Боян, который на домашнем льду постарается реабилитироваться за провал в Чикаго, где он остался лишь пятым.

Сергей Воронов

В соревнованиях пар сборную России представят Александр Смирной и Юко Кавагути.

После пятого места на канадском этапе российская пара вряд ли попадет в финал Гран-при, среди главных фаворитов китайского этапа — хозяева Юй Сяоюй и Чжан Хао, а также Любовь Илюшечкина и Дилан Москович из Канады.

Отметим, что в этом виде программы путевку в Марсель уже завоевала другая российская пара, Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

Фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов

В соревнованиях танцоров в Пекине выступят Виктория Синицина/Никита Кацалапов и Александра Степанова/ Иван Букин.

В этом виде на кону остались лишь три путевки в финал, одну из которых получили россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Для Синициной и Кацалапова этап в Пекине станет первым, а вот Степанова и Букин, ставшие пятыми в Канаде, в Марсель не попадут.

фигурное катание,Степанова/Букин

Первое место в Пекине в танцах на льду должны разыграть победители этапа в Чикаго американцы Майя и Алекс Шибутани, а также двукратные призеры чемпионатов мира Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже из Канады, выигравшие два последних финала Гран- при.

Расписание пятого этапа гран-при 2016 по фигурному катанию, а также расписание прямых трансляций из Пекина, ранее представленные сайтом «Новости в десятку», посмотреть можно Здесь

Напомним, что финал Гран-при 2016 по фигурному катанию в Марселе пройдет с 8 по 11 декабря, здесь выступят по шесть лучших участников в каждом из четырех видов фигурного катания.

А. Коньков «Новости в десятку»


 
 
 

 
Статья прочитана 58 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн