Работникам рыбокомбината «Островной» после прямой линии с Владимиром Путиным начали выплачивать зарплату

После обращения работников рыбокомбината «Островной» из села Озерское на острове Шикотан к президенту Владимиру Путину во время прямой линии сотрудникам комбината начали выплачивать зарплату.

Генеральный директор рыбокомбината Алексей Попов приехал в село Озерское и лично извинился перед бывшими сотрудниками предприятия за невыплату заработной платы. Каждому работнику выплатили по 20 тысяч рублей авансом, а остальные деньги людям выплатят в самое ближайшее время после уточнения суммы задолженности, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Рыбная путина

На прямой линии с президентом Путиным работники «Островного» рассказали об угрозах в свой адрес после того, как их пригласили на «Прямую линию» с президентом. Как сказали люди, они до «Прямой линии» с главой государства обращались с жалобами в прокуратуру Сахалинской области и даже отправили письмо в администрацию президента. Владимир Путин признался. Что письмо от работников рыбокомбината он не видел и поручил генпрокурору России Юрию Чайке разобраться в ситуации с бездействием местной прокуратуры.

Сегодня губернатор Сахалина Олег Кожемяко вместе с заместителем генерального прокурора России Юрием Гулягиным и главой Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Всеволодом Вуколовым вылетели на остров Шикотан для проверки комбината. Губернатор Сахалина распорядился погасить долги по зарплате сотрудникам рыбокомбината до сегодняшнего вечера.

А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 45 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн