Четверг, 19 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
19:40, 28 июня 2015

Ракета-носитель Falcon 9, которая должна была вывести на орбиту грузовой корабль, взорвалась на 3-й минуте полета


Ракета-носитель Falcon 9, которая должна была вывести на орбиту грузовой корабль Dragon с грузом для МКС, взорвалась на третьей минуте полета. Американская ракета-носитель Falcon 9 стартовала в 10:21 местному времени (17:21 мск) с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).

взрыв ракеты-носителя

Ракета-носитель должна была вывести на орбиту грузовой корабль Dragon с двухтонным грузом для МКС.

На борту грузового корабля находилось, в том числе, продовольствие, материалы для научных экспериментов, а также стыковочный узел для модернизации станции для будущих стыковок с американскими пилотируемыми кораблями.

Стыковка грузового корабля с МКС была запланирована на 30 июня, после чего через несколько недель Dragon должен был вернуться на Землю с результатами экспериментов и прочим грузом.

Отметим, что разработчиком Dragon и ракеты-носителя Falcon 9 является частная компания SpaceX миллиардера Элона Маска (№100 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $13,7 млрд). На сегодняшний день это единственный аппарат, способный возвращать грузы с МКС на Землю.

О причинах аварии пока ничего не известно, специалисты начали расследование.

Между тем, как сообщает сегодня Интерфакс, авария не должна доставить проблемы для экипажа МКС. По словам источника Интерфакса в российском ЦУПе, на борту МКС есть запас продуктов на несколько месяцев, вода и кислород на станции вырабатываются специальным оборудованием.

Напомним, что на МКС сейчас работают три космонавта: американец Скотт Келли и россияне Михаил Корниенко и Геннадий Падалка.

Вот как прокомментировал взрыв ракеты-носителя Скотт Келли в своем твиттере:

— Наблюдал за запуском Dragon с МКС. К сожалению, запуск провалился. Космос — штука непростая.

58

Л. Кротова «Новости в десятку»
28.06.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru