Суббота, 18 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

10:46, 13 марта 2015

Результатами первых матчей «Зенита» и «Динамо» в Лиге Европы стали победа и поражение


1/8 финала Лиги Европы Зенит-Торино 2:0Российские клубы «Зенит» и «Динамо» провели первые матчи 1/8 финала Лиги Европы. Соперниками российских клубов стали итальянские клубы «Торино» и «Наполи».

Первый раунд российско-итальянского противостояния можно считать завершился вничью 1:1. «Зенит» победил на своем поле «Торино» со счетом 2:0, а «Динамо» проиграло одному из лидеров первенства Италии «Наполи» из Неаполя со счетом 1:3. Игра «Наполи» — «Динамо» проходила на поле итальянского клуба.

Игра «Зенит» — «Торино» прошла на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге. Переломным моментом в этом матче стало удаление Марко Бенасси на 28-й минуте игры.

При игре в равных составах «Торино» удавалось сдерживать атаки футболистов «Зенита», а вот в меньшинстве итальянцам стало играть намного тяжелее.

Первый гол забил Витсель на 38-й минуте игры, добив мяч в ворота Паделли после удара Смольникова. Как раз на Витселе и получил второе предупреждение Марко Бенасси. Второгй гол «Зенит» забил уже во втором тайме и тоже на добивании. На этот раз отличился Кришито после удара Халка.

«Зенит» в матче с «Торино» одержал 12-ю победу в последних 13-ти играх Лиги Европы на домашнем стадионе. Еще одна игра завершилась вничью.

«Зенит» — «Торино» — 2:0 (1:0)

«Зенит»: Лодыгин, Кришито, Нету, Смольников, Гарай, Шатов (Рязанцев 81’), Гарсия, Витсель (Тимощук 90’), Данни, Халк, Рондон

«Торино»: Паделли, Молинаро, Максимович, Моретти, Глик, Дармиан, Эль-Каддури, Гацци, Бенасси, Мартинес (Вивес 33’, Фарнеруд 52’), Квальярелла (Лопес 74’)

Голы: Витсель, 38, Кришито, 53

Предупреждения: Гарсия 34’, Смольников 64’, Рязанцев 88’ — Бенасси 12’, Глик 88’

Удаления: Бенасси 28’

1/8 финала лиги Европы Наполи-Динамо 3:1Московское «Динамо» играло против одного из лидеров итальянского чемпионата футбольного клуба «Наполи». Поражение со счетом 1:3 оставляет «Динамо» шансы на выход в ¼ финала по итогам двух игр, но судя по первой игре, к выходу в следующий круг Лиги Европы значительно ближе «Наполи».

«Динамо» открыло счет уже на второй минуте матча. Кураньи после подачи с углового отлично пробил головой. Но все оставшееся время «Наполи» владел инициативой. Уже в первом тайме два гола забил Игуаин. В первом случае экс-нападающий «Реала» переиграл в воздухе Самба и смог пробить головой из-под динамовского защитника.

А второй гол Игуаин забил с пенальти. Вальбуэна в своей штрафной площади сбил с ног Мертенса. Нападающий «Наполи» ударил сильно и прямо по центру ворот. Владимир Габулов на мгновение раньше прыгнул в левый угол ворот и не смог отбить удар.

В опорной зоне динамовской полузащиты по воле случая вынужден был играть молодой Игорь Зобнин, так как Игорь Денисов на разминке перед игрой получил травму. Эта вынужденная замена оказалась роковой для «Динамо». Первый блин у Зобнина получился комом. В самом начале второго тайма Игорь Зобнин получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

Задачей «Динамо» на второй тайм после удаления Зобнина фактически стало удержание счета. С этим динамовцы почти справились. Российские футболисты только один раз не смогли помешать Игуаину, который оформил хет-трик и установил окончательный счет в матче 3:1.

После первой игры стало понятно, что в ответном матче команде Станислава Черчесова придется очень тяжело. «Наполи» показал очень мощную игру на своем поле, добился преимущества в два мяча перед ответным поединком. Шансы на выход в ¼ финала Лиги Европы у итальянского клуба более предпочтительны.

«Наполи» – «Динамо М» – 3:1 (2:1)

Голы: Кураньи 2’ – 0:1, Игуаин 25’ – 1:1, Игуаин 31’ (пенальти) – 2:1, Игуаин 55’ – 3:1

«Наполи»: Андухар, Энрике, Бритос, Кулибали (Альбиоль 8’), Гулам, Де Гузман (Гамшик 71’), Жоржиньо, Мертенс, Инлер, Кальехон (Суньига 82’), Игуаин

«Динамо М»: Габулов, Самба, Губочан, Козлов Алексей, Ванкер, Джуджак, Вальбуэна (Ионов 72’), Жирков, Зобнин, Кокорин, Кураньи (Бюттнер 62’)

Предупреждения: Гулам 28’ — Вальбуэна 30’, Зобнин 32’, Джуджак 41’, Губочан 78’, Самба 80’

Удаления: Зобнин 46’

Судья: Сидиропулос Анастасиос

12 марта. Стадион «Сан-Паоло» (Неаполь)

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru