Роджер Мур, британский актер, сыгравший Джеймса Бонда, скончался на 90-м году жизни

Роджер Мур, знаменитый британский актер, сыгравший Джеймса Бонда, скончался в возрасте 89-и лет.

О смерти Роджера Мура сегодня на его официальной странице в Twitter сообщили дети актера, Дебора, Джоффри и Кристиан.

«С тяжелым сердцем мы должны поделиться ужасной новостью: наш отец, сэр Роджер Мур, умер сегодня. Мы опустошены», — говорится в сообщении.

В семье Мура заявили, что актер скончался в Швейцарии после «короткой, но отважной» борьбы с раком. Похороны пройдут в Монако.

Роджер Мур родился 14 октября 1927 года. Всемирную славу Роджеру Муру принесла роль Саймона Темплара в адаптации, основанной на романах Лесли Чартерис. Телесериал «Святой», пройдя в Великобритании, был куплен для показа в США, а затем уже получил мировую славу, войдя в десятку самых популярных картин.

Мур сыграл агента 007 в семи фильмах — «Живи и дай умереть» (1973), «Человек с золотым пистолетом» (1974), «Шпион, который меня любил» (1977), «Лунный гонщик» (1979), «Только для твоих глаз» (1981), «Осьминожка» (1983) и «Вид на убийство» (1985).

Начав играть Бонда в 1973 и закончив в 1985 году, Роджер Мур на сегодняшний день является самым «долгоиграющим» Бондом.

После съемок в бондиане Роджер Мур продолжал сниматься в кино. Но больше ни разу его роли не получали большого признания публики.

В рекламном ролике Олимпиады 2012 в Лондоне Мур вновь сыграл Джеймса Бонда. На экране он появился рядом с Самантой Бонд, которая играла мисс Манипенни в фильмах о Бонде в эпоху Пирса Броснана.

После ухода из бондианы артист стал послом доброй воли ЮНИСЕФ. В 2003 году он был произведен в рыцари за благотворительную деятельность.




А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 201 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн