Понедельник, 21 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
20:09, 23 июля 2015

Роскомнадзор не будет закрывать доступ к видеохостингу YouTube в России из-за сериалов ТНТ


YouTube в РоссииВ официальном твиттере Роскомнадзора сегодня появилось сообщение: «По всем адресам, направленным ранее в адрес YouTube, противоправная информация удалена». Это значит, что Роскомнадзор не будет закрывать доступ пользователям к видеохостингу YouTube в России.

На самом деле блокировать YouTube полностью никто не планировал. От американского видеохостинга требовали удалить видеоролики, нарушающие авторское право. Только в июле Роскомнадзор насчитал 137 ссылок с нелегальным контентом.

Правообладатель пожаловался на YouTube в связи с размещением на сервисе сериалов: «Физрук» (1-й сезон, серии 1-20; 2-й сезон, серии 1-4, 6-14) и «Чернобыль» (серии 1-2, 5-8).

В случае, если бы видеохостинг не выполнил требования регулятора до 27 июля, Роскомнадзор обязал бы провайдеров ограничить доступ к указанным страницам. Это могло бы привести к полной блокировке сайта для абонентов некоторых интернет-провайдеров.

К радости пользователей, YouTube выполнил требования Роскомнадзора, поэтому блокировки видеосервиса в России пока не будет.

А. Коньков «Новости в десятку»
23.07.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru