Четверг, 24 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
20:59, 22 июня 2015

Роспотребнадзор запретил порошок для приготовления алкоголя


Бокалы с алкогольными напиткамиРоспотребнадзор запретил в России для продажи населению «порошкообразный алкоголь» (Palcohol). Такая продукция может быть опасной для здоровья россиян. Для приготовления алкогольного напитка, по заявлениям производителей, достаточно просто развести порошок в воде.

Большую опасность для населения представляет вольное использование порошка для приготовления алкогольного напитка. Потребитель может самовольно изменить дозировку порошка при изготовлении алкогольного коктейля, что может быть опасным для здоровья.

Неправильное использование порошка для приготовления алкоголя может привести к сильному алкогольному опьянению, интоксикации, ожогу слизистых оболочек.

Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) не содержит упоминаний и требований о «порошкообразном алкоголе». В Евросоюзе продажа данной продукции тоже запрещена.

Запретительные меры приняты Роспотребнадзором в связи с тем, что стало известно о разрешении в отдельных штатах США реализовывать «порошкообразный алкоголь» и планах американских бизнесменов начать продажи этого вещества в России.

А. Коньков «Новости в десятку»
22.06.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru