15 декабря 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:57, 18 декабря 2018

Салат Поросенок на Новый год 2019, рецепт приготовления с фото


Праздничное застолье, без которого сложно представить встречу Нового года, сложно представить без необычных салатиков, которые украшают стол. 2019 год пройдет под знаком Желтой Свиньи, поэтому салат Поросенок вполне подойдет для новогоднего стола.

Новогодний салат Поросенок

Приготовить салат Поросенок не сложно, набор ингредиентов, входящих в его состав, вполне доступен, важно будет лишь в финале выложить готовый салатик, придав ему нужную конфигурацию, на блюдо.

Для приготовления салата Поросенок на Новый 2019 год потребуются следующие ингредиенты:

Вареная куриная грудка 1 штука

Ананасы консервированные 250 грамм

Сыр 150 грамм

Яйца вареные 5 штук

Чеснок по вкусу 1-2 зубчика

Майонез

Для украшения салата

Зерна кукурузы, маслины, вареная колбаса, огурцы или киви

Приготовление салата Поросенок

Куриную грудку порезать кубиками, смешать с чесноком, пропущенным через пресс.

Выложить грудку с чесноком на блюдо, придав массе овальную форму, сверху смазать майонезом.

Ананасы порезать кубиками, предварительно слив жидкость, выложить их вторым слоем, после чего также промазать майонезом.

Третий слой – натертые на терке яйца, четвертый слой – натертый сыр. Слои также смазать майонезом.

Верхний слой майонезом смазывается сильнее, на него в качестве украшения плотным слоем выкладываются зерна кукурузы, придавая Поросенку желтый цвет.

Глаза Поросенку делаются из половинок маслин, пятачок и хвостик – из вареной колбасы.

Салат по бокам оформляется кружочками киви, либо огурцов и отправляете в холодильник на 3-4 часа.

После того, как салат пропитается майонезом, и охладится, его можно будет подавать на новогодний стол.

Символ нового года свинка

Поросенок готов, удачи в Новом 2019 году!

«Новости в десятку»





Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!