Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование из-за оптимизации Минобрнауки

Выдача льготных кредитов на образование из-за оптимизации Минобранауки соответствующей государственной программы приостановлено Сбербанком России.

Логотип Сбербанка России

О том, что Сбербанк приостанавливает выдачу льготных образовательных кредитов, сегодня сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

«В связи с оптимизацией программы поддержки образовательного кредитования Министерством образования и науки РФ Сбербанк временно приостановил предоставление», — говорится в ответе Сбербанка изданию.

О том, когда выдача льготных кредитов на образование будет возобновлено, в Сбербанке сообщили, что сделано это будет после того, как Министерство образования внесет соответствующие изменения в законодательство.

При этом в Сбербанке подчеркнули, что предоставление траншей по договорам, заключенным до 31 декабря 2016 года, производится без ограничений.

Напомним, что банки могут выдавать образовательный кредит на сумму до 100 процентов стоимости обучения сроком на период обучения плюс десять лет.

Ставка по такому кредиту составляет 7,5%, при этом государство субсидирует ¾ ставки рефинансирования. В программе участвовали два банка — Сбербанк и Росинтербанк, при этом Росинтербанк в сентябре 2016 года лишился лицензии ЦБ РФ.

Всего с июля по сентябрь 2016 года было выдано образовательных кредитов на сумму порядка 480 миллионов рублей, что в два раза превышает объем кредитования за тот же период 2015 года.




А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 16 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн