Вторник, 24 апреля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
19:01, 21 марта 2017

Сбербанк России будет брать плату за снятие наличных в своих банкоматах с карт Visa


За снятие наличных с карт Visa, эмитированных другими банками, Сбербанк России планирует ввести плату. Об этом сегодня по итогам заседания наблюдательного совета финорганизации заявил Герман Греф, президент и председатель правления Сбербанка РФ.

Логотип Сбербанка России

«Да, конечно, мы будем вводить такую плату, потому что такая возможность появилась», — заявил Греф, слова которого приводит РБК.

Напомним, что в середине февраля международная платежная система Visa разрешила владельцам банкоматов взимать комиссию с клиентов за снятие наличных средств.

Комиссия будет устанавливаться тем банком, который выпустил карту. Это позволит владельцу карты заранее знать, какую комиссию ему придется заплатить за снятие наличных в банкомате.

Предусмотрен также вариант, что комиссию может выплачивать банк, выпустивший карту, тогда снятие наличных для клиента будет бесплатным.

Размер межбанковской комиссии устанавливается платежными системами.

Так, для MasterCard это 0,45% от суммы транзакции, у Visa — 0,45% + 3 руб., у «Мира» — 0,45%. Новые правила Visa, как отмечало издание, позволят сохранить межбанковскую комиссию 0,45% + 3 руб. либо снизить ее до 0,25%, добавив комиссию с клиента.

Ранее правила платежных систем запрещали брать дополнительную комиссию за снятие наличных в банкоматах.




А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru